ГалереяАртклуб
Живопись
Алексей Акиндинов ➝ Альбом «Орнаментализм» ➝ Альфа и Омега. Поделиться:

Алексей Акиндинов

(Рязань)
Регистрация:
20/11/2018


← связь

Альбомы автора

Альфа и Омега.



43
Живопись
3117×2319 px, 2.3 Mb, 25/12/2018
Алексей Акиндинов - Орнаментализм - Альфа и Омега.

2002 г.с. 60x80 см. Холст, масло.

КОММЕНТАРИИ: 2  

126.12.2018sveta68v

"Я есть Альфа и Омега, Начало и Конец, Первый и Последний"


227.12.2018alexey-akindinov

Светлана, как приятно, что узнали в названии «Откровение святого Иоанна Богослова» Глава 1, стих 8. О картине:
Название картины происходит из Библии: «Аз есьм Альфа и Омега, суть начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель.»(«Откровение святого Иоанна Богослова» Глава 1, стих 8.)
Полная цитата : «Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядёт, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мёртвых и Владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. Се, грядёт с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.»(«Откровение Святого Иоанна Богослова» Глава 1, стих 4-7.)
На этой картине изображено явление «семи духов» и Духа Святаго, сияющего в небе в виде голубя. Это момент перед появлением Иисуса Христа в небесах: «Се, грядёт с облаками, и узрит Его всякое око…»
Сюжет полотна разворачивается на фоне Архангельского собора, являющегося одной из самых древнейших архитектурных построек Рязанского кремля.
В картине объединены несколько времён: глубокое прошлое - собор, вечное - Духа Святого, и для нас пока будущее – «Апокалипсис». Так как Христос является – «Первенцем из мёртвых», это вселяет надежду в то, что воскреснут все, и смерь – это лишь переход из жизни земной в Жизнь Вечную.



Комментирование недоступно Почему?